|
Общество
15.04.2019 | 14:10

"Мертвой" по документам оказалась беременная женщина в Шахтинске

Известие повлияло на состояние будущей матери

"Мертвой" по документам оказалась беременная женщина в Шахтинске

Беременная жительница Шахтинска в Карагандинской области случайно узнала, что считается умершей. Об этом ей сообщили в ЦОНе после попытки получить адресную справку, передает Tengrinews.kz. 

О случившемся в социальных сетях написала родственница "погибшей". По ее словам, девушка находится на 29-й неделе беременности. Умершей ее признали 22 марта. Также в посте она отмечает, что неожиданное известие плохо сказалось на состоянии будущей матери. В случившемся разбирались сотрудники "Правительства для граждан" и полиции. 

Выяснилось, что ошибку допустили в Восточно-Казахстанской области. 

"Восьмого апреля 2019 года в филиале ЦОН некоммерческого акционерного общества "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Карагандинской области (Шахтинск) за получением государственной услуги "Выдача адресной справки" обратилась гражданка. В результате сотрудником ЦОН выдана адресная справка, где указанная гражданка значится снятой с регистрации в связи со смертью. Сведения об умерших гражданах в государственную базу данных "Физические лица" вносятся из информационной системы РАГС. Информация о смерти вышеуказанной гражданки была выставлена органами РАГС Урджарского района ВКО. На сегодняшний день ошибка исправлена", - сообщили в пресс-службе ДП области. 

Как женщина попала в списки умерших в Восточно-Казахстанской области, не уточняется.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ