|
Общество
14.02.2019 | 19:26

Проживавшей в бане многодетной семье подарили дом в Талгаре

Подарок преподнес меценат и предприниматель Аскар Сулейменов

Проживавшей в бане многодетной семье подарили дом в Талгаре

Куаныш и Макпал Жанболатовы с детьми проживали в старой бане, перестроенной под времянку, передает корреспондент Almaty.tv. 

О проблемах молодой семьи через социальные сети узнал глава региона Амандык Баталов. Он обратился к предпринимателям с призывом о помощи, которую не пришлось долго ждать.        

Неожиданный визит акима области скрасил утро семьи Жанболатовых. Такого сюрприза Куаныш и Макпал просто не ожидали. С пятью детьми они проживали в этой старой бане, приспособленной под жилое помещение. Платили 17 тысяч тенге в месяц. 

Ветхое строение не прогревалось, из-за сырости дети часто болели.  

Глава семейства Куаныш Жанболатов - воспитанник детского дома, после травмы мужчина ослеп на один глаз. Но несмотря на это Куаныш подрабатывал разнорабочим на местном рынке.    

«Мы уже долго живём на съёмных квартирах. Я грузчик, когда есть работа, а когда нет. Для нас купить новый дом было просто нереально. Теперь мои дети будут в тепле и уюте, я безмерно всем благодарен», - говорит отец пятерых детей.

«Куаныш и Макпал ещё молоды, я уверен у них ещё будет много детей. Таким семьям мы должны создавать условия, помогать во всём. Ведь их вклад в демографическое развитие страны - весом», - сказал меценат и бизнесмен Аскар Сулейменов.

Удивлённых членов семьи привезли в поселок Турара Рыскулова, там с ними и встретился Аскар Сулейменов. Предприниматель первым откликнулся на призыв акима помочь многодетным с жильём. Так, подарком для Жанболатовых стал новый дом. Новоселы едва сдерживают слезы радости и не перестают благодарить за исполнение мечты.

Мечта Жанболатовых сбылась - у них теперь есть свой угол. Уютный, тёплый, просторный дом, где дети будут играть и учить уроки в своих комнатах. Игрушки, коляска для трехмесячного Мираса и ещё много подарков ожидали детей в новом доме. 

Меценат, позаботившийся о семье, пообещал найти работу Куанышу по плечу. Мужчине также помогут оформить инвалидность.  

Салтанат Шорай телеканал «Алматы»  




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ