|
Общество
06.11.2019 | 14:13

ДЧС Алматы отработал действия при возможном взрыве и пожаре на котельных

В ходе учения были эвакуированы работники с верхних этажей здания

ДЧС Алматы отработал действия при возможном взрыве и пожаре на котельных

В Алматы сегодня устраняли последствия условного взрыва и последующего возгорания котельных, передает корреспондент Almaty.tv.

В Жетысуском и Бостандыкском районах провели республиканское командно-штабное учение «Кыс-2019». На место ЧП были стянуты основные силы и службы Департамента по ЧС, а также энергетики и тепловики. Все работы прошли в штатном режиме, а в тушении пожара задействовали настоящую технику. При аварии на котельной современные машины способны подавать тепло для многоэтажных жилых домов, что поможет сохранить устойчивую температуру в квартирах.

«На этом учебном месте условно произошла авария локальной котельной. И мы осуществляем аварийный перевод подпитки электроэнергии и подачи тепла на пожарный автомобиль. Если произошла авария на такой локальной котельной, мы можем перевести нагрузку на пожарный автомобиль, и, таким образом, дать аварийно-спасательным службам коммунальным восстановить за этот период работу котельной», - рассказал Серик Аубакиров, начальник ДЧС г. Алматы.

В ходе учения были эвакуированы работники с верхних этажей здания. А спускали «пострадавших» используя альпинистское снаряжение. Всего было привлечено 314 человек и 72 единицы техники. На сегодня в Алматы функционируют 82 котельные, которые вырабатывают 30% тепла в городе. 

«Основной целью учений является повышение уровня готовности городской подсистемы, гражданской защиты к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода. В ходе учения были отработаны элементы аварийно-спасательных восстановительных работ», - добавил начальник управления гражданской обороны ДЧС г. Алматы Турысбек Сартаев.

В СТАТЬЕ

ДЧС Алматы