|
Общество
27.10.2020 | 21:52

Небезопасные игры: жители Тараза жалуются на качество новых детских площадок

Люди утверждают, что сооружения ломаются и не соответствуют необходимым требованиям

Небезопасные игры: жители Тараза жалуются на качество новых детских площадок Almaty.tv

Небезопасные игры: в Таразе жители жалуются на качество новых детских игровых площадок. Люди утверждают, что сооружения ломаются и не соответствуют необходимым требованиям. А в городском акимате оправдываются, что благоустройство 163-х дворов еще не завершено, передает корреспондент Almaty.tv.

Недолго радовались жители Тараза новым детским площадкам. Красивые и современные на вид конструкции оказались аварийными. Теперь родители боятся выпускать детей во двор, опасаясь за их здоровье. Между тем, в рамках программы "Дорожная карта занятости" из местного бюджета выделено 2 миллиарда тенге на обустройство 163-х городских дворов.

Строительные работы начали еще в мае. Однако благоустроенных дворов не так много. А те, что успели сделать не поддаются критике. К примеру, детскую площадку в микрорайоне Мынбулак построили недавно. Футбольное поле огорожено лишь бордюрами и почему-то установлено рядом с мусорными контейнерами. Другую начали возводить возле строящегося двухэтажного дома, что тоже небезопасно для детей, считают местные жители.

Блиц:

1. Ремонтные работы они делали в этом году. Все металлические конструкции уже рушатся. Сделали баскетбольную площадку, так она уже разрушилась. Игровую площадку еще не до конца закончили.

2. Только качели установили и все. Детям этого недостаточно. Сама игровая площадка маленькая, а детей здесь много.

3. В городской администрации, тем временем во всем обвиняют подрядчиков. Обещают провести с ними разъяснительную работу. Правда, непонятно, почему заказчик не сделал этого раньше.

"Подрядчик выиграл. Затем они не посоветовавшись с нами, самостоятельно приступили к работе. Поэтому и возникли эти недоработки. Сейчас на всех 163-х дворах ведутся работы. В 21-ом из них уже завершены. Сейчас мы разъясняем все подрядчикам", - заверил заместитель руководителя городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Сакен Балтабек.

По словам представителя отдела городского ЖКХ, детские площадки и дворовые территории акимат еще не принимал. Там пообещали завершить работу в течение 15 дней. Жителям остается ждать результатов.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями