|
12.04.2024 | 14:18
1309

Паводки – 2024: пострадавшим в области Улытау начнут выдавать компенсации

В настоящее время жителям оказывают необходимую помощь как местные власти, так и рядовые граждане

Паводки – 2024: пострадавшим в области Улытау начнут выдавать компенсации Almaty.tv

В области Улытау непригодными для жилья признали более 20 домов. В них проживают 92 человека. Обследование всех подтопленных жилищ уже завершили. В ближайшее время пострадавшим начнут выдавать компенсации. Пока же неравнодушные казахстанцы продолжают объединяться в борьбе с последствиями стихии. О героях без плащей и их непростых буднях расскажет корреспондент Almaty.tv.

На данный момент жителям оказывают необходимую помощь как местные власти, так и рядовые граждане. Землякам собрали предметы первой необходимости, продукты, одежду. Люди помогают, чем могут. К примеру, местный предприниматель Нурсултан Танатов, вместе с работниками забрал из затопленных домов около пятидесяти ковров. Их бесплатно почистили и высушили.

- Пришлось нелегко. Но мы знали – это помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это наш родной край, и наш долг помогать его жителям. Мы рады, потому что и другие последовали нашему примеру, - сказал предприниматель Нурсултан Танатов.

В области Улытау непригодными для жилья признали более 20 домов.

В них проживают 92 человека. Обследование всех подтопленных жилищ уже завершили. Местные власти обещают в ближайшее время начнут выдавать материальную помощь пострадавшим из расчета 100 МРП на семью. Начать их выдачу планируют после 15 апреля.

- Помимо этого, в нашей области работает общественный фонд «Талап». Крупным предприятиям и организациям области направлены письма об оказании помощи пострадавшим. Также на республиканском уровне работает фонд «Демеу», туда аккумулируются средства по всей республике, - отметил руководитель областного Управления координации занятости и соцпрограмм Нуржан Орынбаев.

В настоящее время в регионе последствия паводков полностью ликвидированы. Подготовлена соответствующая сметная документация для нормализации размываемых дорог. А неравнодушные жители области помогают пострадавшим и в соседних регионах страны.

Адель Акжаркенова, Алтынгүл Толегенова, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир