|
Общество
01.08.2019 | 14:18

Сливали грязную воду в Алаколь: гостиницу оштрафуют

Сливали грязную воду в Алаколь: гостиницу оштрафуют

В озеро Алаколь в Алматинской области сливается по трубам грязная вода. Видеозапись, распространенная в социальных сетях, вызвала недовольство населения, передает МИА «Казинформ». Автор видеозаписи отмечает, что вода, сливаемая в озеро, имеет неприятный запах. Акимат Алакольского района сообщил, что грязная вода сливается из бассейна дома отдыха «Коктем гранд». По данному факту создана специальная комиссия с участием специалистов районных управлений здравоохранения и экологии, а также отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Гостиница понесет наказание, сообщили в пресс-службе акима Алматинской области. В частности администрация будет привлечена к ответственности согласно экологическим нормам. 

"Штрафы будут, конечно. Но самое главное, что это не канализационная вода, как изначально думали. Но в любом случае для откачки воды в бассейне предусмотрены другие инструменты, как делают другие гостиницы. А здесь они взяли и проложили трубу, которая ведет прямо к озеру", - пояснил пресс-секретарь Галымурат Жукел.