|
20.07.2023 | 14:18
1905

"Снег в июле": видео с необычными насекомыми сняли в Семее

Видео стало очень популярным в социальной сети

"Снег в июле": видео с необычными насекомыми сняли в Семее tengrinews.kz

В социальной сети становится популярным ролик жителя Семея, который запечатлел на камеру "нашествие крылатых насекомых", - передает Almaty.tv со ссылкой на Tengri Life.

20-летний Али опубликовал на своей странице в TikTok серию роликов с насекомыми, которые привлекли внимание пользователей соцсети. По словам молодого человека, кадры были сняты 18 июля в Семее. Али уточнил, что ролик не фейк и он ничего не монтировал, запечатлев все так, как было на самом деле.

@shakenov.ali #семей#fyp #rge ♬ оригинальный звук - Али Шакенов

Под постом порядка 700 комментариев, многие пользователи соцсети пытаются понять, какие насекомые изображены на видео, мотыльки, комары или что-то другое.

"Даже выйти страшно", "Где птицы?", "Да, так тут и есть", "Теперь не поеду в Семей", "Сначала подумала, что снег", - пишут пользователи соцсети под постом.

Корреспондент редакции обратилась за комментарием по ситуации на видео в пресс-службу акимата Семея. Как уточнили в ведомстве, для предотвращения массового размножения комаров и мошек в городе проводится третий этап дезинсекционной работы. Эти работы будут продолжаться до осеннего сезона.

- Специальными средствами обработана территория острова Бейбітшілік, район Малой Актюбинской, поселки Холодный ключ, Красный кордон, БСМП, Затон, набережная реки Иртыш, территория наркодиспансера и Казкрая. Работы по дезинсекции также проведены на площади Ауэзова, в Центральном парке, на обоих берегах реки Иртыш, в поселке Восточный, в парке Победы, в микрорайоне Энергетик и поселке Цементник, - сообщили в пресс-службе городского акимата.

Как пояснили в акимате, при дезинсекции особое внимание уделяется местам массового отдыха людей – паркам, скверам, набережной и так далее. В работе задействованы более 20 дезинфекторов и биологов-энтомологов, а также специальное оборудование – моторно-ранцевые опрыскиватели, термогенераторы, дезинфекционные машины.

- Для обработки применяются вещества, не представляющие опасности для человека и животных, входящие в реестр препаратов, разрешенных к применению на территории страны, - добавили в пресс-службе.

Как уточнили в институте зоологии, на видео поденки (Ephemeropteta), отряд древних насекомых, личинки которых живут в воде. По словам специалистов, массовый лет очень характерен для этих насекомых. В институте уточнили, что через несколько дней они должны исчезнуть.

- Через 3-4 дня они уже исчезнут, - отметили в пресс-службе института.

Читайте также: Бачата вместо вальса: видео танца жениха и невесты набирает популярность в сети

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

июль снег Семей
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир