|
Общество
18.07.2019 | 14:19

Бакытжан Сагинтаев встретился с представителями компании Tesla

Были обсуждены вопросы открытия сервисного центра, шоурума Tesla Motors и строительства инфраструктуры зарядных станции электрических автомобилей в Алматы

Бакытжан Сагинтаев встретился с представителями компании Tesla almaty.gov.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с представителями компании Tesla, - передает Almaty.tv, ссылаясь на almaty.gov.kz.

В ходе встречи были обсуждены вопросы открытия сервисного центра, шоурума Tesla Motors и строительства инфраструктуры зарядных станции электрических автомобилей в Алматы.

Стоит отметить, что в целях развития мобильности горожан, в мегаполисе реализуются ряд мероприятии по улучшению транспортной инфраструктуры города. Принимаемые меры направлены на улучшение пропускной способности дорог, безопасности дорожного движения и улучшение экологической обстановки в городе.

На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 107 ед. электрических автомобилей, из которых 67 ед. электромобилей марки Тесла разных моделей.

Справочно:

Компанией Tesla основано в 2003 году в США (Санта Клара, Калифорния). Основатели – Илон Маск, Мартин Эберхард, Джефри Брайан. Отрасль – Автомобилестроение; солнечная энергетика.

Компанией за первое полугодие 2019 года было произведено более 150 тыс. автомобилей. На сегодняшний день объем производства достигает более 7 тыс. электромобилей в неделю. Компания имеет более 1250 станции зарядных станции с общим количеством порядка 10000 стоек Supercharger.

‡агрузка...