|
Общество
22.02.2019 | 14:19

Аэропорт Семея может получить имя Мухтара Ауэзова

Аким ВКО Даниал Ахметов на отчетной встрече перед населением предложил дать аэропорту имя Мухтара Ауэзова

Аэропорт Семея может получить имя Мухтара Ауэзова

Аэропорт Семея может получить имя Мухтара Ауэзова, - передает КазТАГ, - ссылаясь на сообщение Инфоцентра Восточно-Казахстанской области.

«Аким ВКО Даниал Ахметов на отчетной встрече перед населением предложил дать аэропорту имя выдающегося земляка, писателя, драматурга Мухтара Ауэзова», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Глава региона отметил, что Семей – это один из духовно-культурныx центров страны.

«Такие великие люди как Абай, Шакарим и Мухтар родились на этой благословенной земле. Имя каждого из них очень ценно для нас всеx. Сегодня в Семее в честь Абая и Шакарима названы улицы, есть театр имени Абая, Университет Шакарима, строится новый культурно-спортивный комплекс «Абай Арена». Поэтому, я уверен, что это предложение получит безусловную поддержку жителей города», - сказал аким.

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы и терминала аэропорта Семея было выделено Т10,6 млрд.

«Реконструкция, длившаяся два года, позволила превратить небольшую воздушную гавань в аэропорт первого международного класса, способного принять на своей взлетно-посадочной полосе все типы пассажирского и грузового воздушного транспорта, включая Boeing-747», - говорится в сообщении.