|
Общество
30.04.2019 | 14:19

Улицы Караганды моют шампунем

Раствор имеет антисептические свойства, не допускает размножение вредных микроорганизмов на обработанном асфальтовом покрытии

Улицы Караганды моют шампунем ekaraganda.kz

Как отмечают в ТОО «Тазалык Эксперт», на 1 тысячу квадратных метров расходуется примерно 0.5 литра специального шампуня, - передает ekaraganda.kz.

Шампунь для мойки и очистки дорог, асфальта, брусчатки, мостов позволяет отмыть дорожное покрытие от пятен нефти, масла, остатков смеси песка с солью. Данный раствор имеет антисептические свойства, не допускает размножение вредных микроорганизмов на обработанном асфальтовом покрытии. Применение средства позволяет добиться того, чтобы на промытом асфальте оседало меньше пыли.

В компании составлен специальный график, в рамках которого осуществляется мойка 156 улиц района имени Казыбек би, техтратуаров на 22 улицах, что составляет примерно 70 тысяч квадратных метров. Также очисткой охвачены пять путепроводов общей площадью 9600 квадратных метров, ограждения на 11 улицах Караганды - это около 5600 квадратных метров. В график ещё входит мойка 215 остановочных павильонов и около 700 мусорных урн.