|
Общество
25.05.2020 | 14:20

В Алматы усилен масочный режим

В минувшие выходные мобильные группы провели профилактическую работу

В Алматы усилен масочный режим Almaty.tv

Без средств индивидуальной защиты запрещено входить в общественный транспорт, магазины, рестораны, ТРЦ. По улице также рекомендовано ходить в маске, передает Almaty.tv.

Такие меры продиктованы заботой о здоровье жителей и гостей мегаполиса. В минувшие выходные мобильные группы провели профилактическую работу: ходили по паркам и скверам, разъясняя важность соблюдения санитарных норм, и раздавали одноразовые маски.

«Участковый инспектор Бостандыкского района Адильбек Тоганович. В общественном месте в связи с коронавирусом, будьте любезны, надевайте маски, не нарушайте режим карантина. Для вашего здоровья!», - обращается полицейский к жителям.

С раннего утра десятки мобильных групп из числа сотрудников полиции, районных акиматов, эпидемиологов и волонтёров проводят масштабные рейды по паркам, скверам и аллеям. Главная задача - разъяснить отдыхающим важность соблюдения санитарных мер в условиях карантина.

«В общественном месте по выходным сейчас идет обход участка на территории, на которой люди массово отдыхают. Просим, чтоб соблюдали меры безопасности: надевали маски в общественном месте. Раздаем маски вместе с волонтёрами. Разъясняем им, что в общественном месте надо надевать маски, нельзя нарушать режим карантина», - говорит Адильбек Козыбеков, участковый инспектор ОП при УП Бостандыкского района.

Информационно-разъяснительную работу мобильные группы провели во всех районах Алматы. К призыву представителей власти носить маски в общественных местах горожане отнеслись с пониманием.

«На сегодняшний день мы проводим повсеместно по Алатаускому району в местах скопления людей: торговые центры, скверы, дворы. Везде, где у нас жители проводим информационно-разъяснительную работу в данном направлении», - добавил Алмас Султангазин, руководитель отдела социальной сферы аппарата акима Алатауского района.

Такие рейды, по словам организаторов, продолжатся и на этой неделе. Городские власти призывают носить маски и пользоваться антисептиками, чтобы не допустить распространение коронавируса в мегаполисе.

Дияс Махамбетов, Валерий Таубалдиев, Телеканал "Алматы".


‡агрузка...