|
Общество
01.04.2020 | 18:03

Больше десяти тысяч звонков по вопросам режима ЧП ежедневно поступает в колл-центр Алматы

За неделю в колл-центр штаба поступило около 107 тысяч звонков от алматинцев

Больше десяти тысяч звонков по вопросам режима ЧП ежедневно поступает в колл-центр Алматы Almaty.tv

Дезинфекция домов и улиц, передвижения по городу, режим работы предприятий. Эти и другие вопросы чаще всего поступают на телефон горячей линии городского оперативного штаба города Алматы. Каждый день сотрудники колл-центра принимают больше десяти тысяч звонков, передает корреспондент Almaty.tv.

Только за неделю в колл-центр штаба поступило около 107 тысяч звонков от алматинцев. Каждое обращение моментально обрабатывают, регистрируют в единую систему и сразу направляют в компетентные управления. Здесь сотрудников обучают, как быстро и грамотно реагировать на вопросы горожан.

«Мы оперативно получаем информацию из городского оперативного штаба. Готовим быстро шаблон ответов. И предоставляем, обучаем наших операторов. Это происходит буквально в считанные минуты, и оператор готов давать ответы. У нас четыре смены, для того чтобы соблюдать трудовую дисциплину и требования трудового законодательства. Потому что нам нужно обеспечить с 8 часов до 24 часов», - говорит Алия Жаксалыкова, директор департамента общественных коммуникаций Центра развития города.

Работники центра признаются, что нередко бывают ситуации, когда на том конце провода чувствуется эмоциональный накал. Задача оператора в таких случаях - сохранять спокойствие. А если требуется совет компетентного специалиста, то в штабе круглосуточно дежурят представители СЭС, управления общественного здоровья и психологи. Специалисты консультируют, как жителей, так и самих операторов.

«В день в этот контакт-центр поступает свыше 10 тыс. звонков от жителей. Вопросы задают самые разные: начиная от помощи продуктами питания, заканчивая выгулом собак. Сотрудники колл-центра, а их здесь 39, оперативно реагируют на каждый запрос», - рассказывает журналист.

Между тем, в мегаполисе действуют дополнительные ограничительные меры, введенные властями.

Но крайне важно самим понимать весь масштаб ответственности - по возможности ограничить общение и максимально соблюдать личную гигиену.

Рамина Мирзалимова, Валерий Таубалдиев, Арсен Сандыбаев ТК «Алматы»

‡агрузка...