|
04.11.2020 | 15:34

Мероприятия по недопущению необоснованного завышения цен на лекарства и маски проводятся в Алматы

Также предусмотрена ускоренная экспертиза лекарственных средств и медицинских изделий

Мероприятия по недопущению необоснованного завышения цен на лекарства и маски проводятся в Алматы ашық дереккөзден

В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы Мурат Мухамедяров рассказал о мерах по недопущению роста цен на лекарственные препараты и медицинские изделия, передает Almaty.tv.

В период с середины июля до конца сентября месяца правоохранительными органами с участием Департамента были проведены по городу проверки аптечных организаций на предмет превышения цен на лекарственные средства. Департаментом по ст. 426 ч.1 КоАП РК было наложено 156 штрафов на общую сумму свыше 28 млн тг. Вместе с тем, после проведения проверок правоохранительными органами на сегодняшний день ситуация стабильна – буквально за последний месяц поступило только одно обращение по превышению цен на лекарственное средство. Работа в данном направлении продолжается.

«Аптечные организации приводят цены в соответствии с приказом Министерства здравоохранения о предельных розничных ценах. Проводится также работа по совершенствованию нормативной правовой базы. Так, была упрощена процедура разового ввоза лекарств для лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Срок проведения оценки безопасности качеств лекарственных средств и медицинских изделий теперь составляет 3 рабочих дня», – отметил М. Мухамедяров.

Это все сделано для того, чтобы не прекращался процесс регистрации и перерегистрации лекарственных средств. Также предусмотрена ускоренная экспертиза лекарственных средств и медицинских изделий.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями