|
14.11.2020 | 14:23
4157

Похолодание способствует росту заболеваемости КВИ – алматинцев просят избегать мест массового скопления

Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Алматы

Похолодание способствует росту заболеваемости КВИ – алматинцев просят избегать мест массового скопления открытые источники

Санэпидемиологи просят алматинцев воздержаться от посещения мест массового скопления без особой необходимости – ухудшение погоды, связанное с похолоданием, увеличивает риск заболеть коронавирусной инфекцией, передает Almaty.tv.

По данным Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города, по состоянию на 14 ноября текущего года в Алматы зарегистрировано 15 166 случаев КВИ, из них 9 145 случаев с симптомами и 6021 – без симптомов. На 13 ноября зарегистрировано 77 случаев COVID-19, из них 45 случаев с симптомами, 32 случая без симптомов.

Как сообщалось ранее, санитарно-эпидемиологическая ситуация осложняется в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями в 2,2 раза.

На фоне ухудшающегося состояния погодных условий, связанных с похолоданием, активизировались эпидемические процессы в обществе, когда заражение КВИ происходит в местах массового скопления. В этой связи санитарно-эпидемиологическая служба Алматы настоятельно рекомендует жителям города соблюдать меры профилактики. Во-первых, избегать мест массового скопления, особенно лицам старше 65 лет. Во-вторых, пользоваться масками и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, например, в магазинах, аптеках и т.д.

При наличии симптомов ОРВИ не выходить из дома, вызвать врача на дом. Не заниматься самолечением, оберегать детей и пожилых членов семьи путем изоляции в отдельной комнате.  

По данным отдела метеорологических прогнозов филиала РГП «Казгидромет» по Алматы, в период с 14 по 20 ноября температура воздуха ночью опустится до - 10-15 °С, днем до - 3-8 °С.

15 ноября: переменная облачность, днем небольшие осадки (дождь, снег). Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -1-3 °С (мороза), днем +4-6 тепла.

16 ноября: переменная облачность, временами осадки (преимущественно снег). Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью - 5-7 °С, днем 0, - 2 °С.

17-18 ноября: переменная облачность, временами снег. Ветер 2-7 м/с. Температура воздуха ночью - 7-12 °С, днем - 1-6 °С.

19-20 ноября: переменная облачность, без осадков. Ветер 2-7 м/с. Температура воздуха - 10-15, днем - 3-8°С.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями