|
Общество
22.11.2019 | 23:26

Цены на социальный хлеб не будут повышаться до 1 февраля в Алматы

Также по договорённости с торговыми сетями удастся сдержать цены на картофель, лук, морковь и капусту

Цены на социальный хлеб не будут повышаться до 1 февраля в Алматы

Подорожания хлеба в Алматы не будет, а цена сохранится в районе 75 тенге за булку. Об этом сообщил глава правления социально-предпринимательской корпорации «Алматы» Аскар Билисбеков, передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, с ведущими хлебопекарными предприятиями города заключён меморандум о бесперебойных поставках муки первого сорта до начала следующего года. Объём составит не менее 3 тысяч тонн по фиксированной стоимости 115 тенге за килограмм с учётом доставки. Ежедневно пекарни будут доставлять на рынок около 30 тонн данной продукции.

«На сегодняшний день меморандум уже подписан с этими пятью предприятиями по цене на хлеб, точнее если говорить про муку, то это 115 тенге за килограмм при рыночной цене. Это минимально. Называю цену, то есть это 125-130 тенге за килограмм. То есть, это дало возможность хлебопёкам спокойно и беспрепятственно производить хлеб для того, чтобы можно было удерживать цену 75-80 тенге до 1 февраля 2020 года», - сказал Аскар Билисбеков, председатель правления АО социально-предпринимательская корпорация «Алматы».

По словам Аскара Билисбекова, также по договорённости с торговыми сетями удастся сдержать цены на картофель, лук, морковь и капусту. Стоимость данных видов овощей, как ожидается, будет ниже розничных на 15-20 процентов. А вот говядину можно будет приобрести за 1900 тенге за кило. Регулировать ценовую политику на социально-значимые продукты планируют за счёт продовольственных ярмарок, которые проводят в Алматы каждые выходные.

«Здесь непосредственная договорённость самого производителя с торговой сетью, то есть здесь нет никаких посредников. Это непосредственно агро- и торговая сеть крупная, в нашем случае это будет Small. Это 29 магазинов по городу, именно в этих магазинах у вас будет возможность приобрести мясо курицы по цене 197 тенге за кило», - добавил Билисбеков.

В СТАТЬЕ

хлеб нан
‡агрузка...

Прямой эфир