|
Общество
01.07.2019 | 14:26

Села в Карагандинской области полностью обеспечат водой к 2023 году

На аппаратном совещании в областном акимате 1 июля отмечено: доступ к централизованным услугам водоснабжения составляет 92% в городах, 85% - в селах

Села в Карагандинской области полностью обеспечат водой к 2023 году фото из открытых источников

Продолжаются работы по реконструкции имеющихся и строительству новых инженерных сетей по Программе развития регионов и спецпроекта «Ауыл – ел бесігі», запланировано построить и реконструировать более 300 км водопроводных и канализационных сетей, ввести в эксплуатацию 10 объектов, - передает ekaraganda.kz .Это позволит улучшить условия водоснабжения, а также снизит износ сетей.

В населенных пунктах с численностью менее 200 человек Министерство индустрии и инфраструктурного развития предлагает установку комплексной модульной очистки воды, не требующей строительства центрального водопровода. Этот вопрос рассмотрят.

Сейчас строятся очистные сооружения в поселке Улытау, канализационные сети и очистные сооружения в городе Абай и поселке Карабас Абайского района. В городе Каражал канализационные сети реконструируются. На стадии получения заключения экспертизы ПСД находится строительство очистных сооружений в поселке Карагайлы Каркаралинского района. Получено заключение по строительству сетей водоотведения и канализационных насосных станций села Дубовка Абайского района стоимостью 1,4 млрд. тенге. Этот проект заявлен в отраслевое министерство на финансирование в 2020 году.

Продолжается работа по завершению проекта реконструкции очистных сооружений в городе Приозерск: местным акимат должен обосновать удорожание проекта. Уже разработана дорожная карта мероприятий для завершения этой реконструкции.

‡агрузка...