|
Общество
29.12.2019 | 14:26

В Нур-Султане в последний путь проводили журналистку Дану Круглову и врача Арман Исину

Женщины погибли, находясь на борту рухнувшего судна авиакомпании Bek Air

В Нур-Султане в последний путь проводили журналистку Дану Круглову и врача Арман Исину

Сегодня состоялись похороны журналиста, выпускающего редактора портала Informburo.kz Даны Кругловой и врача столичной поликлиники Арман Исиной, погибших при крушении самолета, передает корреспондент Almaty.tv.

Почтить их память пришли родственники, друзья и коллеги. Траурную церемонию прощания с акушером-гинекологом посетил и министр здравоохранения Елжан Биртанов. Жизнь Арман Исиной оборвалась на 50-м году, у погибшей остались дочь и трехлетний сын.

«Мы уже дружим более 20 лет. Она очень прекрасный человек. Она с большим сердцем, очень хорошо относится к людям. Она - человек, который старалась жить, творить, помогать людям. Она была акушер-гинекологом, у нее всегда было, как приостановить смертность детскую. У нее была большая задача, она с этой задачей справилась», - говорит Аида Сатыбалдина, коллега А. Исиной.

О Дане Кругловой коллеги отзываются очень тепло, говорят, что была жизнерадостной, справедливой и отзывчивой. Могла в любую минуту протянуть руку помощи, даже в ущерб себе. В своих материалах она всегда старалась поднимать острые и актуальные темы.

«У нее было большое и доброе сердце. С детства очень активная, она любила спорт. Мы всегда вместе играли и смеялись. Старались привить ей такие качества, как отзывчивость, трудолюбие. Дана с детства мечтала стать журналистом», - рассказал отец Д. Кругловой Арыстан Мендыбаев.

‡агрузка...