|
Общество
11.02.2020 | 14:28

В аэропорту Алматы усилили санитарно-карантинный контроль

О процессе проверки на коронавирус в аэропорту рассказал корреспондент Almaty.tv

В аэропорту Алматы усилили санитарно-карантинный контроль Almaty.tv

В аэропорту Алматы усилили санитарно-карантинный контроль на всех международных рейсах, прибывающих в город на фоне тревожных сообщений из Китая, где от коронавируса продолжают гибнуть люди, передает Almaty.tv.

Для нераспространения инфекции в терминале установили фильтрационную зону, медицинский пункт и тепловизоры для тех пассажиров, у кого обнаружат симптомы заболевания. Тепловизоры измеряют температуру человека на расстоянии от двух до трех метров. Таким образом, все прибывающие, в том числе, члены экипажа проходят двухэтапную проверку.

"Сейчас аэропорт работает в усиленном режиме. Здесь действуют санитарно-карантинные пункты. Сотрудники этого пункта полностью обеспечены всеми необходимыми вещами. Мы проверяем все прибывшие рейсы. Также проводим двухэтапную термометрию пассажиров", - сообщил руководитель алматинского отделенческого Управления по защите прав потребителей на транспорте Нурлан Догалбаев. 

Региональный штаб контролирует ситуацию с коронавирусом в городе. Представители штаба регулярно объезжают аэропорт, ж/д вокзалы и автовокзалы. Проверяют наличие масок у сотрудников полиции, персонала и пассажиров, а также дезинфицирующих средств. О необходимости создания штаба ранее заявлял аким Бакытжан Сагинтаев.

‡агрузка...

Прямой эфир