|
20.05.2024 | 14:31
1156

Последствия наводнения: в СКО проводят дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию

В работе используется все необходимое техническое оборудование, работают 16 специалистов

Последствия наводнения: в СКО проводят дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию Almaty.tv

В Петропавловске продолжается масштабная дезинфекция домов и дворов в затопленных кварталах. Специалисты обрабатывают территорию, чтобы исключить распространение возможных инфекционных заболеваний. Помимо дезактивации, на месте также проводятся дезинсекция и дератизация, - передает корреспондент Аlmaty.tv.


Интенсивная дезинфекция дворов и улиц в затопленных кварталах города началась в начале месяца. По словам коммунальщиков, обработка проходит в 3 этапа: дезинфекция, дезинсекция и дератизация. И как отмечают жители, после наводнения такие меры крайне необходимы.

- Мы хотим лечиться. Нет ничего живого. Дезинфекция, безусловно, необходима. Каждая палка, до меня дошло, септиков выскакивала у людей. То есть это все грязь, это все микробы, этот грибок от грязи. Я считаю, что это необходимо, - сказала жительница города Надежда Ильеня.

Перерабатывающая площадь микрорайона Подгора составляет более 20 га. Среди обезвреженных зданий не только жилые дома, но и коммерческие объекты.

- Сегодня в микрорайоне Подгора проводятся дезинфекционные мероприятия. Сейчас мы работаем с бизнес-объектами – это многофункциональный мини-центр. Завтра также пройдет дезинфекция, послезавтра планируется дератизация. Также связываемся с местными жителями, обрабатываем их жилые помещения. Кто впускает, кто что впускает, - отметил директор подрядной организации Алмат Сулейменов.

Тем временем в районе Хромзавода продезинфицировано около 60 домов и около 20 дворовых территорий. Масштабная дезинфекция охватила микрорайон Кирпичный.

- В работе используются навесной опрыскиватель, ранцевые моторные опрыскиватели, а также генератор горящего тумана, автомобиль ДУК, работают 16 специалистов. Сроки завершения работ зависят от времени слива воды, а также погодных условий. В случае если они будут неблагоприятными, если выпадут осадки или ветер, то работы будут отложены. Планируем охватить 100% затопленных территорий, - рассказала пресс-секретарь управления жилищного строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Нина Усенко.

По мнению экспертов, основная цель дезинфекции – предотвратить распространение инфекционных заболеваний. Все действия по обработке бесплатны.

Нургуль Алина, Асар Ербулан - Телеканал "Алматы" СКО

Также читайте: Президент заслушал доклад Премьер-министра о работе по ликвидации последствий паводков

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир