|
Общество
29.12.2019 | 14:31

В память о погибших: к посольствам и консульствам Казахстана в разных городах мира несут цветы

ВЛондоне и в Дублине казахстанские студенты несут цветы к посольству нашей страны

В память о погибших: к посольствам и консульствам Казахстана в разных городах мира несут цветы

В день общенационального траура 28 декабря флаги на зданиях всех иностранных посольств Казахстана были приспущены, передает Almaty.tv. Со вчерашнего дня к диппредставительству в Москве и в других городах мира неравнодушные люди несут цветы в память о погибших пассажирах рейса Алматы-Нур-Султан.

Президент России Владимир Путин еще вчера направил Касым-Жомарту Токаеву телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией. Текст размещён на сайте Кремля. В нем говориться: "В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, в Москве надеются на скорейшее выздоровление пострадавших".

А вот в Лондоне и в Дублине казахстанские студенты несут цветы к посольству нашей страны. На здании дипмиссии приспущен государственный флаг и открыта книга соболезнований. Пришедшие выражают всю свою скорбь и боль, высказывая слова поддержки в адрес родных и близких погибших.

«Конечно, такая большая трагедия, не передать словами. Все очень скорбим. Мы вместе с вами, казахстанцы».

«Выражаем наши искренние соболезнования всем семьям, родным и близким погибших. Казахстан, мы вместе с вами».

«Мы пришли в посольство и оставили записи, чтобы выразить всю свою боль в связи с авиакрушением в Казахстане, которая унесла жизни людей. Мы возложили цветы. Мы искренне сопереживаем вместе с народом Казахстана. Выражаю соболезнование всем родным погибшим».

‡агрузка...