|
Общество
25.02.2020 | 14:32

На въезде в Иле-Алатауский парк все еще взимают плату инспекторы

Похожая ситуация складывается и в отдельных медицинских организациях

На въезде в Иле-Алатауский парк все еще взимают плату инспекторы

Коррупционные риски выявлены в работе Иле-Алатауского государственного национального парка. Об этом заявил руководитель проекта «Адалдык аланы» Толеген Байгулов, передает Almaty.tv. По его словам, ранее был проведён мониторинг в некоторых госучреждениях. В частности, проверку организовали на въезде в нацпарк, где плату по-прежнему изымают инспекторы. Хотя планировалось, что на постах появятся специальные терминалы.

«Мы видим, что инспектора стоят с планшетами, значит, есть еще коррупционные риски. В некоторых местах они, может, не зафиксировали машину, поэтому мы считаем, что до конца еще не довели эту работу. Когда уже здесь человеческого фактора не будет, инспектора не будут стоять, тогда мы будем считать, что мы эту работу довели», - говорит Толеген Байгулов, руководитель проекта «Адалдык аланы».

Похожая ситуация складывается и в отдельных медицинских организациях. Речь идёт о квоте для пациентов на бесплатное лечение, которую выдают врачи. Впрочем, полностью избавиться от коррупционных проявлений поможет только стопроцентная цифровизация системы обслуживания, считает глава проекта. 

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями