|
23.06.2021 | 14:34
1333

Дорожная карта занятости 2021: постоянную работу нашли более 1000 алматинцев

В мегаполисе создаются новые социальные проекты

Тысячам алматинцам помогли найти постоянную работу по программе "Дорожная карта занятости 2021". Параллельно создаются новые социальные проекты. Об этом сообщили в городском Центре занятости. Те, кто обрел работу, трудятся на объектах благоустройства города, передает Almaty.tv.

Алматинец Ислам Рамазанов опытный строитель. Работу по своей специальности искал несколько месяцев. Затем решил обратиться в Центр занятости и не прогадал. Мужчину направили в частную компанию. Сейчас он трудится на одном из строящихся объектов в Алатауском районе.

"В микрорайоне Саялы строят школу. Здесь работаю арматурщиком. За короткий срок Центр занятости предоставил мне работу. Самое главное, заработная плата поступает вовремя. Очень доволен графиком работы", - рассказал арматурщик-бригадир Ислам Рамазанов. 

Учебное заведение рассчитано на 1800 мест, что позволит решить проблему с трёхсменкой в Алатауском районе. Сейчас объект возводят порядка 100 разных специалистов. Школу планируют достроить уже к декабрю.

В первую очередь, в Центре занятости предоставляют работу лицам, проживающим в районе, где ведётся ремонт или строительство социальных объектов. Если работа нашлась по специальности в другом регионе либо городе, то соискателя трудоустраивают и выплачивают подъёмные в размере 85 000 тенге.

"В 2021 году через Центр занятости населения по городу трудоустроились 150 человек. По программе дорожной карты занятости сейчас есть вакансии в сфере строительства. Требуются: бригадиры, разнорабочие, маляры, бетонщики, сварщики. Любой безработный может подать заявку, не выходя из дома, через ЭЦП ключ на нашем сайте", - отметила специалист отдела городского Центра занятости Жансая Болат. 

Зарплата по "Дорожной карте занятости" в среднем достигает 85 000 тенге и выше. В этом году в Алматы по государственным программам создано более 30 000 рабочих мест. Из них порядка 20 000 - постоянные.

Дана Килибаева, Рашид Шукуралиев, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями