|
Общество
18.06.2019 | 14:34

Квартиры в ЭКСПО-городке разобрали после старта продаж

Квартиры в ЭКСПО-городке разобрали после старта продаж

15 июня в Нур-Султане АО «Байтерек девелопмент» была возобновлена реализация жилья в многоквартирном жилом комплексе на территории выставки «ЭКСПО-2017». Прием заявлений на покупку недвижимости осуществлялся в онлайн режиме через портал Digital Baiterek, передает BNews.kz.

"Потенциальным покупателям была предоставлена возможность приобрести жилье за счет собственных средств, ипотечных кредитов и в рассрочку на 12 лет под 3% годовых с первоначальным взносом не менее 20% от стоимости жилья. АО «Байтерек девелопмент» было выставлено на реализацию всего 910 квартир и 955 парковочных мест. В течение дня сайт продаж посетило около 1,8 тысяч зарегистрированных пользователей, что свидетельствует о востребованности жилья и предложенных условий его покупки. Компанией было принято заявлений на приобретение 910 квартир и 408 парковочных мест", - говорится в распространенном сообщении.

По данным компании, онлайн система бронирования и приема заявок работала в штатном режиме, технических сбоев не наблюдалось.  В настоящее время поступившие заявления рассматриваются компанией на соответствие установленным требованиям и условиям покупки жилья.

"В соответствии с внутренней документацией срок рассмотрения установлен в течение 2 рабочих дней с даты подачи заявок. В случае добровольного отказа покупателей или несоответствия заявлений указанным требованиям, высвобождающиеся квартиры автоматически становятся доступными для приобретения в онлайн режиме на сайте: http://expo.baiterek.gov.kz", - отмечают сотрудники.

АО «Байтерек девелопмент» — дочерняя организация холдинга «Байтерек» - единый финансовый оператор по выкупу облигаций местных исполнительных органов в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Компания финансирует строительство кредитного и арендного жилья по Казахстану.

В СТАТЬЕ

экспо квартиры