|
Общество
06.02.2020 | 14:35

Реализация усиленных санитарно-карантинных мер по предупреждению коронавируса в Алматы находится на ежедневном контроле

В ходе осмотра проверено соблюдение рекомендаций Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан

Реализация усиленных санитарно-карантинных мер по предупреждению коронавируса в Алматы находится на ежедневном контроле пресс-служба акимата Алматы

Региональный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под председательством заместителя акима города Алматы Ержана Бабакумарова проверил работу по обеспечению на территории международного аэропорта Алматы усиленного санитарно-карантинного контроля по всем международным рейсам, в особенности прибывающих из зон риска, передает Almaty.tv. 

В ходе осмотра проверено соблюдение рекомендаций Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Жандарбека Бекшина. Кроме того, был проведен анализ ситуации, насколько поддерживается соблюдение масочного режима сотрудниками аэропорта, миграционной полиции и иных лиц, контактирующих с прибывающими.

Кроме того, проконтролированы вопрос обеспеченности необходимым количеством и применения дезинфицирующих растворов, санитарное состояние мест общественного пользования, а также рассмотрены вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты сотрудников странового координационного комитета.

В целях санитарно-карантинного контроля также была проведена проверка деятельности объектов общественного питания и торговли расположенных на территории аэропорта. Для выполнения постановления главного санитарного врача страны,  в ходе мониторинга, по выявленным нарушением подготовлены и выданы постановления и предупредительные письма с указанием срока исполнения.

По итогам заседания региональным штабом было принято решение на постоянной основе ежедневно осуществлять мониторинг хода проведения мероприятий по недопущению распространения коронавируса.

В целом, на сегодня в мегаполисе ситуация находится под контролем, случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Все специальные ведомства по биологической безопасности и сотрудники санитарной охраны подготовлены и соблюдают правила санитарно-карантинного контроля всех уровней по чрезвычайной ситуации.

‡агрузка...