|
Общество
28.06.2019 | 14:38

Более 60 семейных дебоширов наказали в Петропавловске

В отношении четырёх дебоширов установлены особые требования к поведению

Более 60 семейных дебоширов наказали в Петропавловске Петропавловск.news

В Северо-Казахстанской области за три дня привлекли к ответственности 61 дебошира, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

Акция проводится с целью соблюдения прав женщин, защиты материнства и детства. В ходе рейдов проверяют семьи, в которых были зарегистрированы вызовы в связи с пьяными дебошами, а также состоящие на учёте, как неблагополучные. За 3 дня полицейские областного центра посетили 145 адресов.

"Многие женщины считают, что, обратившись в полицию, они рискуют потерять своих непутёвых супругов. Однако опыт показывает, что чаще всего семью спасает как раз квалифицированная помощь, тогда как безнаказанность может привести к тяжкому преступлению", — говорит и.о. начальника отдела местной полицейской службы городского управления полиции Алибек Габдулин.

Поэтому основная цель подворных обходов – информационно-разъяснительная работа. Сотрудники рассказывают жительницам Петропавловска, что, обратившись в группу по защите женщин от насилия отдела местной полицейской службы городского управления по телефону 50-41-87, либо в Центр поддержки женщин по телефону 52-98-86, они найдут и юридическую, и психологическую помощь. По результатам проверок и обращений, поступивших с начала акции, вынесено 57 защитных предписаний. В отношении четырёх дебоширов установлены особые требования к поведению.

Также Алибек Габдулин отмечает, что наряду с рейдовыми мероприятиями в рамках акции полицейские проводят разъяснительную работу с детьми в летних лагерях. Дети нередко становятся жертвами бытового насилия – если не физически, то психологически. Климат в неблагополучной семье не может их не травмировать. За 3 дня стражи порядка провели 11 встреч с детьми.

‡агрузка...