|
Общество
16.08.2019 | 14:39

Изнасилование в "Тальго": заседание по аппеляционной жалобе пройдет в закрытом режиме

Судебное заседание пройдет в Костанае 22 августа

Изнасилование в "Тальго": заседание по аппеляционной жалобе пройдет в закрытом режиме

В суд поступили жалобы по уголовному делу в отношении проводников "Тальго", передает Bnews.kz со ссылкой на Костанайский областной суд.

"Костанайский областной суд информирует о поступлении апелляционных ходатайств Костанайского транспортного прокурора и апелляционных жалоб осужденного К., адвокатов осужденных и потерпевшей К. по уголовному делу об изнасиловании проводниками "Тальго". Уголовное дело принято к производству суда апелляционной инстанции, судебное заседание назначено на 22 августа 2019 года 10.00 часов", - сообщили в суде.

Дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

Напомним, общественности о шокирующем случае стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд "Не молчи".

В суде №2 г. Костаная вынесли приговор двум проводникам поезда 97/98 "Нур-Султан-Актобе". Их обвиняли в изнасиловании пассажирки в купе поезда "Тулпар-Тальго". Приговор зачитал судья Оразбай Сатыбалды.  Проводники были признаны виновными и приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Приговор вызвал большой общественный резонанс. Людей возмутило  наказание в отношении насильников.  В итоге, главная транспортная прокуратура изучила судебное решение и  вынесла апелляционное ходатайство в суд об изменении приговора в сторону ужесточения.