|
Общество
30.04.2019 | 19:16

Суд на отцом, пострадавшего мальчика на ВОАД: свидетельница заявила о ДТП

Новый поворот в резонансном деле Мурата Аскароглы, подозреваемом в избиении собственного 5-летнего сына

Суд на отцом, пострадавшего мальчика на ВОАД: свидетельница заявила о ДТП

Новый поворот в резонансном деле Мурата Аскароглы, подозреваемом в избиении собственного 5-летнего сына.

Свидетель рассказала, что в то утро, по дороге на работу она видела ДТП на Восточной объездной дороге и лежащего на трассе ребенка. В этот же день прохожие недалеко от ВОАД в кустах нашли мальчика с пробитой головой, передает корреспондент Almaty.tv.

- Я уже сказала, что видела машину и лежачего человека. Сейчас уже какие-то детали и точности я утверждать не могу. Уже почти год прошел.

- Вы увидели ДТП, а дальше что было?

- Дальше я уехала на работу. Потом по возвращению домой я рассказала об этом своим родителям.

Дополнило картину заключение судмедэксперта. Специалист не обнаружила следов ДНК Мурата Аскроглы на камне, которым он якобы нанес удар сыну.

«Происхождение ДНК, полученной из бионаслоений с камня и с колеса, изъятых при ОМП, от подозреваемого Аскароглы Мурата исключается. Происхождение ДНК, полученной из бионаслоений с футболки и с шорт подозреваемого Аскароглы Мурата от потерпевшего Аскароглы Мухамеда исключается».

Дело Мурата Аскароглы в суде рассматривают 12 присяжных заседателей. Сам инцидент произошёл прошлым летом. Прохожие нашли маленького Мухаммеда Аскароглы недалеко от Восточной объездной дороги. Мальчика без сознания и с пробитой головой доставили в больницу. Сначала следствие предположило, что ребенка сбила машина, однако позже выяснилось, что увечья нанес ему собственный отец. Мурат Аскароглы даже дал признательные показания. Правда позже от этих слов отказался.