|
19.04.2021 | 14:39
3420

В Алматы могут разрешить движение по автобусной полосе "особенным" такси

Почти 1500 людей с особенными потребностями активно пользуются услугами инватакси в мегаполисе

В Алматы могут разрешить движение по автобусной полосе "особенным" такси

В Алматы рассматривают вопрос о том, чтобы разрешить водителям инватакси двигаться по автобусной полосе. Из-за высокой загруженности автодорог в часы пик в мегаполисе передвижение людей с особыми потребностями затруднено и занимает продолжительное время, что сказывается на их здоровье, передает корреспондент Almaty.tv. 

"Каждый выезд инвалидов - это большое для них испытание, это проблемы и с вестибулярным аппаратом, это проблемы с мочеполовой системой, как правило. Но и хочется сделать их жизнь чуточку легче и наш город чуточку добрее", - отметил депутат городского маслихата Нурсултан Шоканов. 

В мегаполисе насчитывается более 5,5 тысяч инвалидов первой группы. Из них почти 1,5 тысячи человек активно пользуются услугами инватакси. В городе всего 39 машин, предоставляющих данный сервис.

"Инватакси предусмотрены для лиц с инвалидностью 1 группы, которые плохо передвигаются, которые самостоятельно не могут. Из них есть работающие, обучающиеся, также дети, которые ежедневно посещают по графику реабилитационные центры либо обучающие центры. Вот для них предусмотрена перевозка инватакси", - сообщила руководитель отдела городского Управления социального благосостояния Жанна Кожамбердиева.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями