|
20.02.2022 | 14:40
3158

Специальная комиссия проверила условия хранения оружия на юге Казахстана

Работа по очистке территории от взрывоопасных предметов будет продолжена в марте текущего года

Специальная комиссия проверила условия хранения оружия на юге Казахстана Фото: Пресс-служба Минобороны РК

Комиссия Министерства обороны под руководством генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова совершила рабочую поездку в арысский и шымкентский гарнизоны, передает Almaty.tv со ссылкой на Zakon.kz

По информации пресс-службы Минобороны, была создана комиссия для проверки хранения оружия и боеприпасов. В её состав вошли Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, главнокомандующий Сухопутными войсками Талгат Койбаков и начальник Главного управления боеприпасов Андрей Тихоненко. 

Фото: Пресс-служба Минобороны РК

Комиссией был совершен облет территории Арысского гарнизона. Были проверены условия хранения инженерных боеприпасов, готовность к продолжению работ по очистке технической территории арсенала и уничтожению взрывоопасных предметов. Инженерно-саперными подразделениями на очищено 463 га технической территории, это более 87% от общей площади. Как сообщается пресс служба, работа по очистке территории будут продолжены в марте текущего года.

Фото: Пресс-служба Минобороны РК

Командиры гарнизонов доложили министру о предназначении, боевых возможностях, укомплектованности и оснащенности воинских частей, текущем состоянии дел и имеющихся проблемных вопросах.

Жаксылыков ознакомился с учебно-материальной базой боевой подготовки, состоянием военной инфраструктуры, жилищно-бытовыми условиями военнослужащих.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир