|
31.12.2021 | 15:40
4248

Жирные и "тяжелые" салаты в сторону: какие необычные блюда приготовить к новогоднему столу

Нутрициологи советуют приготовить легкий овощной салат, который станет идеальным дополнением праздничного стола

Жирные и "тяжелые" салаты в сторону: какие необычные блюда приготовить к новогоднему столу  gastrosev.ru

Cпециалисты назвали фуд-тренды к новогоднему столу. Повара советуют готовить как можно меньше еды, отдавать предпочтение лёгким овощным салатам и, главное, не переедать. Все тонкости приготовления новогодних угощений в сюжете Almaty.tv.

Жирные салаты и закуски постепенно выходят из моды. Вместо этого набирает обороты мода на здоровое и полезное питание. К примеру, ваш новогодний стол может украсить блюдо гавайской кухни поке-боул. Давайте узнаем у специалистов, что такое поке-боул и как его приготовить?

Поке-боул - это новая вариация суши. В переводе с гавайского языка слово "поке" означает "нарезать кубиками". Вообще, его можно собрать из разных ингредиентов, главное, чтоб он состоял из легкоуглеводной основы и сытной начинки. К примеру, в нашем боуле мы выложили на основу из запеченного риса начинку из кукурузы, гороха, помидоров черри, огурцов, салата чука и красную рыбу. Последнюю можно заменить на креветки или курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Не бойтесь экспериментировать.

"В настоящее время востребованы полезные для здоровья продукты. Сейчас мы используем много ингредиентов, таких как: морепродукты, авокадо и листья салата. К праздничным столам, таким как Новый год, люди любят заказывать много красивых, полезных и сытных блюд", - отметил управляющий рестораном "Чак-Чак" Рашид Абдрахман. 

Нутрициологи советуют приготовить легкий овощной салат, который станет идеальным дополнением новогоднего стола. Плюс ко всему - клетчатка, которая содержится в овощах поможет легче переварить тяжелые основные блюда. Рецепт простой и незамысловатый, записываем и запоминаем: нужно смешать листья салата, помидоры черри, кедровые орехи и все это заправить кисло-сладким соусом. В завершение салат нужно украсить креветками и дольками лимона. Просто, вкусно, полезно - вот главный фуд-тренд 2022 года.

Динара Сабитова, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир