|
Общество
16.05.2019 | 14:43

Жители Петропавловска пожаловались на запах гари с мусорного полигона

Аким города прокомментировал жалобы жителей юго-восточных районов города на запах гари, доносящийся со свалки

Аким Петропавловска Булат Жумабеков прокомментировал Петропавловск.news жалобы жителей юго-восточных районов города на запах гари, доносящийся со свалки.

Аким города сообщил, что сам недавно встречался с руководством компании, которой полигон ТБО передан в доверительное управление. По его словам — в ближайшее время будет проработан вопрос правильной консервации отходов. В данный же момент случаи возгорания и тления происходят по естественным причинам от тления отходов. На прошлой неделе мы писали о том, что жители микрорайонов Береке, Рабочего поселка и привокзальных домов жаловались в жаркую погоду на то, что запах гари стал уже вполне прогнозируемым ежегодным явлением, проявляющимся каждую весну. Ситуация была усугублена тем, что в некоторых домах на тот момент — еще не отключили отопление и жителям квартир трудно было оградить себя закрытой форточкой от запахов из-за жары.

Также Булат Жумабеков прокомментировал ситуацию с бардаком на городских кладбищах, в частности на Новопавловском, которое в данный момент находится в стадии консервации. По словам главы города вывоз мусора с кладбища на берег реки Ишим перед Родительским днем — дело рук частных лиц, не имеющих отношения к городским службам, которые занимаются благоустройством погоста. Остается только догадываться, что это за частные лица, которые самовольно вывезли несколько тонн мусора и вывалили его на берегу Ишима.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ