|
Общество
10.04.2020 | 15:50

Участников спецсборов могут повысить в звании

Почти 500 военнообязанных отправились на спецсборы в Казахстане

Участников спецсборов могут повысить в звании inform.kz

В Казахстане призывникам могут повысить воинские звания по итогам специальных сборов, объявленных указом президента, передает Almaty.tv. Такой информацией сегодня поделился замначальника Генштаба Вооруженных сил страны Серик Бурамбаев.

Он сообщил, что за несколько дней на помощь в борьбе с пандемией по стране отправились почти 500 военнообязанных, среди них порядка 70 офицеров и около 400 сержантов и солдат запаса. При этом в Алматы и Нур-Султане, а также в четырёх областях подразделения на спецсборы сформированы, ещё в четырёх регионах вопрос об организации призыва ещё рассматривается.

«Хочу отметить, что, несмотря на принятый указ, не все регионы в настоящее время планируют привлечь военнообязанных на специальные сборы. Указ не обязывает акимов развертывать части территориальных войск в полном объеме, а лишь дает им такое право. Как отметил на брифинге министр обороны Нурлан Ермекбаев, главы местных исполнительных органов самостоятельно принимают решение о проведении сборов, в зависимости от обстановки», - говорит заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил РК Серик Бурамбаев.

‡агрузка...