|
Общество
29.04.2019 | 15:36

Бывший врач задержан по подозрению в мошенничестве в Алматы

Своим "клиентам" подозреваемый обещал организовать квоты на операции, а также ускорить получение жилья по госпрограммам

Бывший врач задержан по подозрению в мошенничестве в Алматы Фото пресс-службы ДП г. Алматы

Обещал квоты на лечение и даже жильё - по госпрограмме. Серийным мошенником оказался бывший медик, -сообщает Almaty.tv. Направления на бесплатные обследование, операции, лекарства доверчивые алматинцы так и не получили, заплатив при этом аферисты крупные суммы.  

«Он очень хорошо знал людей, которые нуждались в лечении, в квоте, он обманывал их, что может помочь в получении квоты, которая предусматривает бесплатную диагностику, лечение, медикаменты и так далее. Он брал за свои услуги большие деньги, суммы денег», - сказала официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

На удочку мошенника попались не только пациенты, но и бывшие коллеги, рассказали сегодня полицейские. Для медиков предприимчивый мужчина придумал отдельную схему обмана.

«В числе потерпевших были и его коллеги, бывшие, медики, которым он обещал по ценам ниже рыночных очень дешёвые медицинские инструменты поставить. На сегодняшний день 13 заявлений в отношении гражданина Х. поступило в полицию, они сейчас расследуются», - отметила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Пострадавших может быть больше, поэтому полицейские призывают обращаться по указанным  телефонным номерам:

254-47-01; 24-47-02; 254-47-03