|
11.04.2020 | 14:44

Полицейские Алматы оказались вдали от своих домов: что им помогает не тосковать по близким

Личный состав Департамента полиции Алматинской области несут службу в усиленном варианте

Полицейские Алматы оказались вдали от своих домов: что им помогает не тосковать по близким Almaty.tv

Полицейские рассказали о том, как поддерживают связь со своими семьями при несении службы в усиленном режиме, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz. 

Личный состав Департамента полиции Алматинской области несут службу в усиленном варианте, в то же время полицейские оперативных и строевых подразделений, закрепленные на санитарных и блокпостах, заступают на дежурства круглосуточно. 

Многие из них и днем и ночью находятся на своих закрепленных участках и местах дислокаций, вдали от своих семей, чтобы оперативно реагировать на любые изменения ситуации. 

Так, остановимся на некоторых сотрудников, которые месяцами не виделись со своим семьями, детьми, родными и близкими, а ведь в рядах полиции их очень много. 

К примеру, командир взвода роты патрульной полиции Илийского районного Управления капитан полиции Беркендыков Абылай Баймушович переехал из города Алматы в поселок Отеген Батыр и добросовестно выполняет возложенные на него обязанности. 

"Так как на меня возложен ответственный фронт работы, круглосуточно проверяю несение службы своими подчиненными на санитарных и блокпостах, всячески стараюсь помочь им в выполнении поставленных задач. Дома я не был с 20 марта. С семьей и детьми приходится общаться через телефонную и интернет связь внеслужебное время", – отметил Беркендыков. 

Участковый инспектор Илийского РУП Сафаров Галымжан также в связи со служебной необходимостью оставил семью в городе Алматы и поселился в поселке Боралдай, где несет службу на вверенном ему блокпосту. 

"Каждый день получаю от детей смс-сообщения, вижу их рисунки, радуюсь, переживаю за них. Конечно, виртуальная связь лишь в малой степени подавляет тоску по ним, однако каждый из нас четко понимает, что это все временные трудности. По долгу службы своей, нет место для тоски и личным эмоциям, когда на нас возложена огромная ответственность перед государством и каждого гражданина нашей страны", – поделился Сафаров. 

Курсант Академии МВД РК города Алматы Наурызбай Джанабеков направлен в Илийский РУП для прохождения практики оперуполномоченным отдела криминальной полиции. По личной своей инициативе стал заступать на блокпост, где проявляя деловые качества и набираясь большого опыта, зарекомендовал себя добросовестным сотрудником. 

"Завел дневник, где делюсь своими результатами работы, впечатлениями, отмечаю каждый интересный случай, который произошел во время несения службы, также фиксирую каждое нарушение со стороны отдельных граждан, некоторыми воспоминаниями, отмеченные в дневнике, делюсь со своими близкими и родными", – рассказал Джанабеков. 

Каждый из них достойно выполняет приказы, хорошо ориентируется в оперативной обстановке, а также решает поставленные задачи по пресечению распространения опасного вируса во время чрезвычайного положения.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями