|
Общество
06.04.2020 | 17:20

Расширен список тех, кому разрешено пересекать блокпосты в Алматы

Для этого потребуется специальное разрешение

Расширен список тех, кому разрешено пересекать блокпосты в Алматы

Оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате города Алматы внес изменения и дополнения в ранее принятые документы.

В частности, внесены дополнения в список лиц, которым разрешен выезд/въезд из/в Алматы через блокпосты, передает Almaty.tv.


Штаб принял решение разрешить передвижение гражданам, сопровождающим лиц, направленным из/в Алматы на оперативное лечение и не имеющие возможности по состоянию здоровья передвигаться самостоятельно. Передвижение разрешается только одному сопровождающему на одном автомобиле, по письменному направлению медицинского учреждения.

Данные меры позволят своевременно оказывать услуги по лечению хронических заболеваний, проведению плановых операций.


Также разрешено сотрудникам и транспорту правоохранительных и специальных органов других регионов РК (ДКНБ, Прокуратура, ДЭР, ДГД, Антикоррупционная служба, СГО РК, ДП, Национальная гвардия, МО, ДЧС), направляющиеся из/в Алматы по служебной необходимости. 

Но въехать-выехать через алматинские блокпосты сотрудники указанных ведомств смогут только по письменному разрешению, подписанному первым руководителем территориального органа.

Напомним, что в соответствии с решением Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК, действие ограничений, продлено с 00.00 часов 6 апреля до 13 апреля 2020 года включительно.

‡агрузка...

Прямой эфир