|
Общество
28.11.2019 | 18:18

Аким Наурызбайского района встретился с жителями

Освещение появится на 245 улицах Наурызбайского района Алматы в новом году

Аким Наурызбайского района встретился с жителями

На встрече жители района рассказали акиму Санжару Тогай о проблемах, которые давно не решают, передает корреспондент Almaty.tv Анастасия Яцун.


Люди рассказали, что в районе необходимо привести в порядок инфраструктуру и вплотную взяться за выплаты социальной помощи особо нуждающимся. Глава Наурызбайского района выслушал каждое обращение и пообещал по мере возможности решить вопросы горожан. 

Во время диалога одни выразили недовольство по поводу качества проложенного асфальта и отсутствия канализации, водопровода, другие просили помочь с получением АСП и поиском работы. 


"Очень много вопросов было задано. В основном это касается инфраструктурного развития района. Поскольку мы новый район, да, у нас есть очень много вопросов касательно и освещения, и дороги, и водообеспечения. Мы разъяснили, что работа в этом году по решению этих вопросов продолжается", - сказал аким Наурызбайского района.


По мнению жителей района, инфраструктура в районе требует скорейшего ремонта. В свою очередь аким объяснил, что сейчас ведутся плановые работы по водообеспечению проблемных участков. Также он заверил, что в следующем году подрядчики займутся освещением улиц. В первую очередь, многодетным и малообеспеченным семьям помогут с трудоустройством, под особым контролем будут и вопросы выплаты адресно-социальной помощи, отметил Тогай.  

"Уже в четырех микрорайонах у нас проводятся строительно-монтажные работы по водоотведению, по канализации и по обеспечению водой. В следующем году будет еще в шести микрорайонах проводиться строительные работы. Кроме того, население задает очень много вопросов по освещению. В этом году мы конечно только 24 улицы осветили, на следующий год мы уже подготовили проект на 245 улиц", - заключил Санжар Тогай.

Глава района поручил руководителям районных управлений взять каждый вопрос на особый контроль и доложить о результатах. Жители Наурызбайского района остались довольны встречей с акимом. Они уверены, что в районном акимате серьезно подойдут к решению острых вопросов, которые подняли горожане на встрече. 


Блиц:

- Өте жақсы. Бәрі сұрақтарға жауап беріп.

- Решают вопросы быстро, я ему задавал первый вопрос, насчет электричества по оплате, в общем-то сказал, что все будет нормально. Уверен, что он решит этот вопрос.