|
Общество
10.04.2019 | 14:45

Президент в Twitter поручил решить проблему отсутствия питьевой воды в п. Косшы

В поселке близ столицы из-за паводковой ситуации отсутствует питьевая вода

Президент в Twitter поручил решить проблему отсутствия питьевой воды в п. Косшы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству РК и акиму Акмолинской области в срочном порядке решить вопрос обеспечения чистой питьевой водой жителей поселка Косшы. Глава государства отметил, что это системная проблема, влияющая на качество жизни людей.


Напомним, сегодня на брифинге председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер рассказал о паводковой ситуации на реке Нура и дал прогноз касательно сроков восстановления водоснабжения в поселке Косшы Целиноградского района Акмолинской области, передает МИА «Казинформ».

«Если вчера на 12 часов 9 апреля было 832 м/с, то сегодня на 6 часов уже 815 м/с. Это та вода, которая в свое время была сброшена с Самаркандского и Шерубай-Нуринского водохранилищ, она доходит до Косшы. Думаю, в течение недели обстановка стабилизируется. Уровень воды на водозаборными скважинами составляет порядка 1 метра. Вода уйдет в течение недели, думаю, сразу же водоснабжение из всех скважин будет восстановлено», - заверил глава КЧС.

Ранее сообщалось, что река Нура вышла из берегов и подтопила близлежащие территории. В результате под водой остались и водозаборные скважины в поселке Косшы, а местные жители перестали получать питьевую воду. Владимир Беккер назвал первопричину затопления водозаборных скважин, из-за которого жители поселка испытывают проблемы с питьевой водой.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ