|
Общество
09.08.2019 | 14:46

Без воды и газа живут свыше сотни семей Шымкента

Летом жители страдают из-за нехватки воды, зимой – от недостатка тепла.

Без воды и газа живут свыше сотни семей Шымкента

Жители села Азаттык, недавно вошедшего в состав города, вынуждены отправляться к одной единственной колонке, а за газ платить по завышенным тарифам, передает корреспондент Almaty.tv.

Жители Азаттыка многие годы просят решить вопрос с питьевой водой. Но тщетно. На всё село здесь всего одна колонка. За единственный и жизненно важный источник люди вынуждены платить частной подрядной организации. А вот газификацию горожане ждут уже несколько лет.

«Нам говорят, что нет газа, а частники где по вашему берут газ? У государства берут. А у нас нет денег провести газ. Говорят, 250 тысяч тенге стоит, чтобы провести. Откуда у нас такие средства? Вот и ходим обиваем пороги акимата и управлений», - говорит Алия Сабитова.

Летом жители страдают из-за нехватки воды, зимой – от недостатка тепла. Люди готовят обед при помощи газовых баллонов, а это небезопасно.

Горожане требуют, чтобы местные власти взяли ситуацию под контроль. Поскольку холодный сезон не за горами.

«Они нас не понимают, сколько просим уже. Создайте нам условия, одни обещания».

Но в местном акимате разводят руками, о проблеме знают, но решить пока не могут.

«Я не могу вам сейчас ответить на этот вопрос. Пожалуйста, отправьте запрос. Мы рассмотрим», - сказал руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства г. Шымкента Али Алтай.

На этом коммунальные беды жителей Азаттыка на заканчиваются. В селе нередко бывают перебои и с электричеством.

Ильзат Акчурин телеканал «Алматы», Шымкент.

В СТАТЬЕ

шымкент
‡агрузка...