|
Общество
17.07.2019 | 14:47

ЖК в Алматы строили гастарбайтеры из Узбекистана

20 человек без документов работали на стройке

ЖК в Алматы строили гастарбайтеры из Узбекистана Фото ДП г. Алматы

С 16 по 19 июля полицейские мегаполиса проводят отработку по выявлению иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательств РК, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Только за первый день сотрудниками миграционной службы выявлено и привлечено к административной ответственности 235 нарушителей, сокращены сроки пребывания 107 иностранцам, выдворено за пределы страны 82 иностранца.

"Основную часть нарушителей составляют "гости" из соседних государств Узбекистана, Таджикистана, прибывшие на заработки в нашу страну. Как правило, это строители и работники в сфере обслуживания. В ходе проверок строительных объектов и заведений, оказывающих услуги, привлечен к ответственности за нарушение правил пребывания 171 иностранец, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев привлечено к ответственности 47 должностных и юридических лиц, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК привлечено  17 работодателей, в преемник-распределитель ДП водворено 110 иностранцев без документов, удостоверяющих личность. Вместе с тем, выявлено и зарегистрировано в единый реестр досудебного расследования 2 факта организации канала незаконной миграции», - информировал начальник Управления миграционной службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

По данным спикера, сегодня рано утром в Медеуском районе Алматы выявлено свыше 20 нелегальных рабочих из соседнего государства. Они трудились над возведением многоквартирного жилого комплекса. Документов при себе мигранты не имели. После установления личности они будут представлены в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.        



‡агрузка...