|
26.08.2020 | 14:48

Люди с ограниченными возможностями смогут освоить профессию ІТ-специалистов в Казахстане

В стране 400 тысяч инвалидов из 700 тысяч, проживающих в республике, трудоспособны

Люди с ограниченными возможностями смогут освоить профессию ІТ-специалистов в Казахстане иллюстрированное фото из открытых источников

В Казахстане люди с ограниченными возможностями смогут освоить профессию ІТ-специалистов. Это станет возможным, благодаря стартовой онлайн-площадке школы «LIDER Z». Об этом сообщила программный директор корпоративного Фонда Захира Бегалиева, передает корреспондент Almaty.tv. 

По её словам, порядка 400 тысяч инвалидов из 700 тысяч, проживающих в республике, трудоспособны. Однако у них не всегда есть доступ к знаниям, соответственно, и к работе. Благодаря курсу, лица с особыми потребностями смогут самостоятельно совершать онлайн-покупки, вызывать такси, записаться к врачам и приобретать лекарства.

«Опрошенные лица с инвалидностью трудоспособного возраста подчеркивают, что хотели бы овладеть цифровыми навыками. Это 33% лиц с инвалидностью. Они желают научиться программированию, таргетированной рекламе и другим востребованным профессиям. Даже при большом желании лица с инвалидностью не могут получить качественное образование, так как большинство курсов не адаптированы под особые потребности», - отметила программный директор корпоративного фонда "Ерекше Таңдау-Шелек" Захира Бегалиева. 

Обучение пройдет на казахском и русском языках по таким направлениям, как типографика, SMM и графический дизайн. На сегодня подано 130 заявок и отобрано 60 участников, которые пройдут курсы в ближайшее время.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями