|
Общество
26.06.2019 | 14:48

Нашествие змей напугало жителей Уральска

Жалобы жильцов в поселковом акимате перенаправляют в КСК

Нашествие змей напугало жителей Уральска фото из открытых источников

Змеи атакуют жителей Зачаганска, - передает ТДК 42.

Люди говорят, что пресмыкающиеся ползают по двору и подвалам жилых домов и даже забираются в подъезды. Жалобы жильцов в поселковом акимате перенаправляют в КСК. Однако там до сих пор ищут деньги на решение проблемы. Жители дома 9 по улице Жангир хана говорят, что нашествие змей началось около месяца назад. Выползают они из нор после обеда, когда пригреет солнце. Галина Медведева отметила, что живет в этом доме уже полвека, но с пресмыкающимися сталкивается впервые. Женщина боится змей и опасается за детей, которые играют во дворе.

"Змея длиной в метр заползла в подъезд и напугала жительницу из 47-й квартиры. Дети ловят змей и убивают их. В акимат поселка Зачаганск мы звоним. Они говорят, обращайтесь в КСК", - говорит женщина.

Владимир Горшков знаком с повадками змей. Он подчеркнул, что во двор чаще всего заползают обыкновенные ужи. Хотя встречаются и ядовитые гадюки.

"В этом году дельта реки из-за жары пересохла. Ужи в поисках пропитания приползли в жилой массив. Они ищут здесь мышей и насекомых. Ужи опасности не представляют. Но встречаются и другие разновидности змей", - сказал Владимир Горшков.

В КСК "Орнату" знакомы с проблемой жителей близлежащих домов. К тому же председатель и сам встречает змей на территории.

"Змеи ползают, сегодня трех сам видел. Планируем потравить в подвалах. В центре дезинфекции сказали, что эта услуга будет стоить 21 тысячу тенге. Площадь подвалов составляет 600 квадратных метров. Если деньги жители соберут, то вызовем специалистов", - сказал председатель КСК «Орнату» Курмангали Карашев.

В центре дезинфекции отметили, что их услуги оказываются на платной основе и обязательно с составлением договора.