|
Общество
25.02.2020 | 14:48

Социальных ярмарок выходного дня в Алматы стало больше

Каждую субботу и воскресенье жители восьми районов города могут закупать продукты по ценам ниже рыночных напрямую у сельхозпроизводителей

Социальных ярмарок выходного дня в Алматы стало больше

Теперь ярмарки станут гораздо ближе. Если в 2019 году в Алматы работало 4 ярмарки выходного дня, то с начала 2020 года открылось ещё шесть новых точек, передает Almaty.tv. Цены там устанавливают, как представители крестьянских, подсобных хозяйств, занимающихся разведением крупнорогатого скота, так и государство в лице стабилизационного фонда, обеспечивая присутствие товаров по социальным ценам.

«Социальная направленность заключается в том, что доведение до потребителя, то есть для горожан и гостей ярмарок социально значимых продуктов по цене ниже рыночной. Еженедельно управлением предпринимательства и инвестиций города Алматы предоставляются цены, рекомендованные торговле на данных ярмарках», - говорит Ренат Рабатов, руководитель отдела управления активами филиала ТОО "СПК "Алматы".

Сами сельхозпроизводители считают, что это отличная возможность как для потребителей, так и для самих фермеров. Теперь у производителей есть возможность работать без посредников и самим поставлять клиентам свежую продукцию по себестоимости.  

«Хочу выразить благодарность организатором этой ярмарки. Это очень большой плюс именно для наших семей. Мы можем реализовать свою продукцию по доступной цене. Также благодарность жителям, которые покупают нашу продукцию. Как хорошо, есть такая ярмарка», - говорит фермер Елена Дегтярёва.

‡агрузка...

Прямой эфир