|
Общество
05.03.2019 | 14:49

Факт избиения многодетной жительницы Кызылорды в акимате не подтвердился

По данному факту был проведен брифинг с участием руководителей департамента полиции, местной полицейской службы и областного акимата

Факт избиения многодетной жительницы Кызылорды в акимате не подтвердился NUR.KZ

Сегодня в региональной службе коммуникаций Кызылорды провели экстренный брифинг с участием департамента полиции, местной полицейской службы и представителей областного акимата, которые рассказали о том, что появившаяся ночью информация об избиении женщины оказалась ложной, передает NUR.KZ.

В ночь на 5 марта пользователь Facebook, житель Алматы Курал Сейтханулы опубликовал информацию с обращением многодетной жительницы Кызылорды, жаловавшейся на то, что что ее якобы задержали на приеме у акима области и избивали.

По данному факту был проведен брифинг с участием руководителей департамента полиции, местной полицейской службы и областного акимата. На брифинге информацию опровергли.

"Данная информация была опубликована прошлой ночью, сразу же в социальных сетях пресс-службой департамента был дан ответ о начале проверки. Мы тщательно провели проверку, но данный факт не подтвердился", - сообщил начальник департамента полиции области Кайрат Мухитов.

На брифинге начальник департамента полиции напомнил об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации. По его словам, пользователь, который опубликовал дезинформацию, будет привлечен к ответственности.

Также в ходе брифинга заместитель руководителя аппарата акима области Серик Шотаев подчеркнул, что каждое обращение граждан на особом контроле местных исполнительных органов.