|
19.10.2021 | 19:44
2607

Трещины в стенах, затопленные подвалы: коммунальный скандал разгорелся в Атырау

Многоэтажный дома построили в 2017 году. Квартиры в новом объекте раздали госслужащим, лицам с инвалидностью, многодетным и малообеспеченным семьям.

Трещины в стенах, затопленные подвалы: коммунальный скандал разгорелся в Атырау Almaty.tv

Жители Атырау не рады строительству многоэтажного дома, в котором сами проживают. Дело в том, что жилой объект сдали в эксплуатацию всего четыре года назад, а владельцы квартир уже столкнулись с массой коммунальных проблем, передает корреспондент Almaty.tv.

Многоэтажку в микрорайоне Нурсая построили в 2017 году. Тогда квартиры в новом объекте раздали госслужащим, лицам с инвалидностью, многодетным и малообеспеченным семьям. Но радость продлилась недолго, спустя несколько месяцев подвалы затопило, в стенах появились трещины, потолок в квартирах начал протекать. 

"Нам эти квартиры бесплатно не достались. Здесь госслужащие, малоимущие, инвалиды, дети-сироты. Эти квартиры они потом за миллионы будут выкупать. Как минимум за 7-8 миллионов будут выкупать. За эти деньги мы вынуждены халупу выкупать?", - заявила жительница города Майсура Ергазыкызы.   

"Мы 20 лет ждали эти квартиры. Теперь вынуждены испытывать все эти проблемы. Мы обратились в ТОО "Арал". Они заявили, что обанкротились. Потом пошли в КСК. Они заявили, что не причастные. Отправили в акимат", - добавила жительница города Улпан Тлеумаганбетова.   

По словам чиновников, двухлетний договор о восстановительных работах со строительной компанией истек. К тому же, подрядчик объявлен банкротом. Поэтому жителям помощь окажут местные власти.

"По информации отдела строительства, дом построен полностью по проекту. Сейчас нужна помощь с ремонтом кровли, а также специалисты из водоканала окажут всю необходимую поддержку. Кроме того, по просьбам жителей дополнительно проводится техническое обследование дома", - отметил заместитель акима Атырауской области Кайрат Бекенов. 

После детального осмотра и тщательного изучения будут приняты необходимые меры, сообщили в областном акимате. Пока устранять все недочеты жильцам придется самостоятельно. 

Ануар Амангельдинов, Айбек Байзак, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир