|
Общество
20.08.2019 | 14:52

Борьба с проституцией на Сейфуллина: промежуточные итоги озвучили в полиции

Борьба с проституцией на Сейфуллина: промежуточные итоги озвучили в полиции Иллюстративное фото

Полицейские Алматы подвели промежуточные итоги борьбы с проституцией на улице Сейфуллина, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По данным Управления полиции Турксибского района, обстановка на проспекте Сейфуллина, в излюбленных местах пребывания жриц любви, на сегодняшний день стабильная.

«Такой результат достигнут вследствие проводимых ежедневно локальных рейдовых мероприятий и отработок. Напомним, работа в этом направлении была улучшена по поручению Акима города Алматы и Министерства внутренних дел. В мероприятиях задействовали не только участковых инспекторов полиции, но и ресурсы СОБР и общественности, активная часть которой на постоянной основе сигнализировала о местах промысла женщин легкого поведения. Меры воздействия также были приняты и в отношении лиц, предоставляющих помещение заведомо для занятия проституцией. С 1 июля текущего года к ответственности привлечены 29 содержателей притонов, за приставание к гражданам в общественных местах- 289 человек, за мелкое хулиганство – 75 лиц, за распитие спиртных напитков – 248, за нарушение правил благоустройства города – 231 человек и еще 119 лиц призваны к ответу за нарушение правил регистрации, в их числе, к слову, есть и иностранные граждане», - констатировал начальник Управления полиции Турксибского района полковник полиции Еркин Амантаев.

В районном управлении полиции также подчеркнули, что и по сей день встречаются единичные факты промысла проституток. В среднем, в дежурные сутки в подразделение доставляются 5-6 жриц любви.

«Безусловно, наша работа по наведению порядка на проспекте Сейфуллина будет продолжена и впредь. Наряды и пешие патрули, как и прежде, будут нести свою службу круглосуточно, в две смены. Эту работу ни в коем случае не ослабим и даже несмотря на то, что обстановку на данном участке оздоровили и сегодня получаем благоприятные отклики от местных жителей», - подытожил полковник Амантаев.