|
Общество
21.09.2020 | 14:52

Программа Nur Otan: какие улучшения ждут в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте

В рамках программы планируется обеспечить жильем порядка 47 тысяч очередников и 13 тысяч дольщиков

Программа Nur Otan: какие улучшения ждут в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте time.kz

По поручению Елбасы Nur Otan опубликовал для обсуждения с населением проекты 216 предвыборных программ по каждому региону, городу и району на ближайшие пять лет, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

В правящей партии намерены доработать их по принципу краудсорсинга, собрав лучшие идеи и решения по итогам общереспубликанских внутрипартийных праймериз.

Так, в столице проект предвыборной программы состоит из десяти основных направлений по волнующим горожан вопросам. Среди них – решение проблем дольщиков, очередников, строительство соцобъектов, формирование комфортных общественных пространств и многое другое.

В рамках программы планируется обеспечить жильем порядка 47 тысяч очередников и 13 тысяч дольщиков. 300 семей из 20 аварийных и ветхих домов будут переселены в новое жилье. В 16 жилых массивах будет обеспечено благоустройство 500 дворов, строительство соцобъектов, дорог и сетей водоснабжения, 50 новых парков и скверов.

В городском филиале партии также держат на контроле 34 проблемных объекта, где регулярно происходят подтопления. В этой связи планируется строительство сетей и сооружений ливневой канализации.

Значительное внимание будет уделено молодежи. Предполагается ежегодное выделение средств на жилищную программу "Елорда жастары". Полным сопровождением будут обеспечены 1800 молодых людей из числа выпускников интернатов.

В Алматы среди приоритетных задач члены партии ставят улучшение экологической ситуации и озеленение города, строительство транспортной и пешеходной инфраструктуры. Также в течение ближайших пяти лет планируется создать порядка 244 тысяч новых рабочих мест.

Для решения вопросов в социальной сфере планируется открытие 400 частных дошкольных организаций, строительство 11 государственных детских садов и семи школ на 8100 мест. В целях поддержки студенческой молодежи будет построено 40 общежитий в 27 вузах и колледжах города.

В проекте предвыборной программы партии по городу Шымкент особое внимание уделено вопросам обеспечения населения жильем. Так, за пять лет планируется возвести порядка трех миллионов квадратных метров жилья.

Кроме этого, в партии обещают строительство 42 школ и десяти объектов здравоохранения. В целях развития молодежного и женского предпринимательства запланирована реализация региональной программы "Мен кәсіпкер боламын".

Более подробно с проектами предвыборных программ регионов можно ознакомиться на сайте primaries.kz.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями