|
25.11.2021 | 15:54
1790

Жители Тараза пожаловались на отсутствие света

В новых многоэтажках, говорят люди, постоянные перебои с электричеством

Жители Тараза пожаловались на отсутствие света Almaty.tv

"Конец света" наступил для жителей одного из микрорайонов Тараза. Люди жалуются, что из-за постоянных перебоев вынуждены сидеть без электричества. Неоднократные обращения в акимат, говорят жильцы, результата не принесли. Выяснилось, что многоэтажный дом даже не состоит на балансе города, передает корреспондент Almaty.tv.

Микрорайон "Улдала" местные жители в шутку прозвали "Айдала". В новеньких многоэтажках, говорят люди, постоянные перебои с электричеством. Говорят, что устали сидеть без света - ни посуду не помыть, ни телефон не зарядить.

"Говорят, что на балансе нет. Мы, что живем в другом городе или стране? Как это - нет на балансе? Это просто цирк какой-то!", - отметил житель города Аскар Сыздыков. 

"Во всем городе такая же проблема, говорят, мол все из-за ветра. Но даже когда нет ветра, свет отключается. Просто отговорки", - добавила жительница города Гульзат Тезекбаева. 

Решить многолетнюю проблему жителей пообещал замглавы городской администрации, который лично приехал на встречу после визита съемочной группы. Оказалось, что причина перебоя с электричеством в старом трансформаторе, который планируют отремонтировать за полдня.

"Стабильный, хороший трансформатор поставим. Уже сегодня дадим свет. Сейчас пойду проверять. Я сам здесь живу. Это был "Айдала" раньше. Сейчас здесь - прекрасный микрорайон. Терпите, через 5 лет, вообще, процветать будем", - заверил заместитель акима города Даулет Абулхаир.

Как выяснилось, проблем в этом доме, что называется "выше крыши". Двор неблагоустроен, канализационные сети и дороги требуют ремонта, сетуют люди. Между тем, городские власти пообещали, что многоэтажный дом возьмут на баланс и постепенно решат все коммунальные проблемы.

Дамир Анитов, Мерей Бает, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир