|
05.12.2020 | 14:53

Иностранец оставил более миллиона тенге в аэропорту Нур-Султана

Полицейские нашли файл, в котором находились документы и денежные средства в сумме 1 800 долларов США и 50 000 рублей

Иностранец оставил более миллиона тенге в аэропорту Нур-Султана Казинформ

Транспортные полицейские вернули иностранцу утерянную крупную сумму денег, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Сотрудники Линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана нашли утерянный файл, в котором находились документы, денежные средства в сумме более 1 миллиона тенге, и вернули владельцу. Утром 27 ноября текущего года гражданин Российской Федерации Максим Сухомлинов прибыл авиарейсом «Стамбул-Нур-Султан» в международный аэропорт Нурсултан Назарбаев. Выйдя из самолета, направился в обменный пункт, расположенный в аэропорту, где по своей невнимательности оставил файл. После чего сел на такси и уехал в гостиницу. О том, что потерял свое имущество, он узнал чуть позже», - рассказали в пресс-службе полиции.

В ходе патрулирования сотрудники ЛОП в аэропорту нашли файл, в котором находились документы и денежные средства в сумме 1 800 долларов США и 50 000 российских рублей.

В документах М.Сухомлинова полицейские узнали о том, что он обращался в посольство США в Нур-Султане для получение визы. Полицейские, позвонив в посольство, сообщили информацию, и попросили перезвонить на телефон доверия. Спустя два часа россиянин позвонил в ЛОП.

Он пояснил, что находится без документов и денежных средств и попросил транспортных полицейских привезти утерянный файл в гостиницу, где он расположился. Денежные средства и документы были возвращены ему в полном объеме.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями