|
Общество
21.01.2019 | 11:34

Первый фронт-офис полиции Алматы принимает около 20 заявлений в сутки

В круглосуточном режиме в первом городском фронт-офисе в Турксибском районе работают специалисты, которые готовы оказать квалифицированную помощь.

Первый фронт-офис полиции Алматы принимает около 20 заявлений в сутки

В круглосуточном режиме во фронт-офисе работают специалисты, которые готовы оказать квалифицированную помощь. Согласно анализу, проведённому МВД, 70 % граждан обращаются в полицию за консультацией и справочной информацией, 20 % приходят, чтобы заявить о конкретном преступлении, 10 % разыскивают родственников.

«Здание небольшое, но здесь сделано всё для удобства граждан. Мы заходим на КПП фронт-офиса и для того, чтобы пройти внутрь нам нужно предоставить удостоверение личности. Сотовый телефон сдаем. Берем ключ и проходим. Затем необходим разовый талон, берем его и ожидаем, когда нас пригласят в зале ожидания», - рассказывает пришедшая сюда журналист Салтанат Шорай.

«Фронт-офис создан для приёма заявлений от граждан, прежде всего, для удобства людей. Здесь сидят дежурные сотрудники, ответственные лица. Это следователь, участковый инспектор местной полицейской службы. Прошла всего неделя с открытия фронт-офиса. Первые результаты неплохие. Мы отвечаем на все вопросы обратившихся к нам граждан, принимаем заявления. Заявления по уголовной части принимает следователь, по административным нарушениям - участковый инспектор. Фронт-офис работает в круглосуточном режиме, сотрудники работают в дежурном порядке. Здесь же есть специальная информационная доска, где указаны номера кабинетов сотрудников нашего районного управления полиции, их рабочие телефоны. Отражены и права граждан, на информационной доске также вывешены образцы подачи заявлений», - говорит начальник следственного отдела управления полиции Турксибского района ДП г. Алматы Ербол Нарботаев.

Для приема заявлений граждан здесь есть ресепшн. Тут можно получить также консультацию, заполнив бланк. Рассказывает участковый инспектор управления полиции Турксибского района ДП г. Алматы Нуртуган Нуриев:

- Может консультацию дать оперуполномоченный и следователь, а об уголовных правонарушениях, по административным нарушениям я могу вам консультацию дать. Либо принять от вас заявление в отношении кого-то. В основном в сутки поступает заявлений от 20 и выше. В особенности это семейно-бытовые проблемы. В отношении мужа и жены, неблагополучной семьи. В таком характере.

- А уголовного характера часто?

- Нет, не часто, но бывает такое.

- Это что обычно?

- О пропаже. Кража мобильного телефона или утеря. Мы принимаем заиление, потом передаём в дежурную часть. В дежурной части это регистрируется в едином реестре досудебного расследования. Потом передаётся по территориальности. Там участковый инспектор приходит, принимает материал, дорабатывает, разбирается. Для разбирательства, нам предоставляют сутки времени.

Формат работы полиции теперь более клиентоориентированный. Подобные фронт-офисы будут открыты во всех районный управлениях полиции.


Салтанат Шорай, Арсен Сандыбаев телеканал «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ