|
25.07.2022 | 14:56
2019

«Ассамблея жастары» - встреча в формате Open Air прошла в городе Конаев

В мероприятии участвовало 60 человек

«Ассамблея жастары» - встреча в формате Open Air прошла в городе Конаев Almaty.tv

В городе Конаев впервые прошёл республиканский слёт молодёжи Ассамблеи народа Казахстана. В нем приняли участие 60 человек со всех уголков страны. В рамках специального тура ребята посетили природные и культурные достопримечательности Алматинской области, а также, смогли предложить свои идеи на благо развития Казахстана, передает корреспондент Almaty.tv.  

Молодежь АНК посетила побывала на озере Кольсай и Капшагайском водохранилище. В формате Open Air участники "Ассамблея жастары" поделились своими идеями и проектами, направленными на развитие социальной жизни казахстанцев.

По словам молодых людей, они готовы участвовать в активной жизни своих регионов и всей страны в целом. "Ассамблея жастары" дает им возможность реализовать себя и свои идеи.

"Долгое время я активно участвовал в различных академиях, ассамблеях, сборах, форумах. Это мне нравится. Везде, где есть такая возможность, я стараюсь участвовать. "Ассамблея жастары" дает мне возможность в самореализации, а также реализации наших общих проектов", - поделился член РОО "Ассамблея жастары" Никита Запевалов.

На обсуждение молодежь вынесла немало предложений. В их числе: методическое обучение гражданской журналистике, создание банка социальных идей и многое другое. По словам организаторов, непосредственное участие администрации регионов помогает напрямую предложить лучшие проекты и получить поддержку в их реализации.

"Сегодня молодые люди должны спрашивать себя, задавать себе такой вопрос: "Что мы можем сделать для своей родной страны?". Я думаю, что наши идеи, наш креатив, наши победы, наши стремления к новым свершениям - это и есть тот вклад, который мы можем сегодня вносить в развитие нашего общего дома – Казахстана", - отметил председатель РОО "Ассамблея жастары" Тимур Джумурбаев.

В завершении слета было объявлено об отборе в кадровый резерв Ассамблеи народа Казахстана. По словам организаторов, эта площадка станет новой возможностью самореализоваться в общественно-политическом и гражданском секторе для молодежи.

Рустам Аралбаев, Медет Саматулы телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир